Портфолио

Свернуть

Записи в блоге

***

я вот что понял: я слишком счастлив, чтобы заниматься искусством. у меня все настолько хорошо, что я вынужден, натурально, придумывать для себя "актуальные проблемы".

анархия и хаос пошел в жопу микки-маус (с)

последнее время самым запоминающимся в моих поездках, типа, по работе является какая-либо песня/группа. когда я в прошлом году был в японии - это были ночные снайперы, когда недавно был в германии, правда, ничего /будем считать это бэд трипом/. недавно я вернулся из нновгорода. группой нновгорода стала барто. я даже передумал быть президентом и решил стать анархистом

Tags:

прополитику

я, короче, решил лет через 15 стать президентом, так что напишу, пожалуй, про политику. тезисы.
тезис первый. короче, я думаю так: россия, как известно, сильно похожа на америку, так что, думаю, лет этак через десять у нас будут две серьезные партии: "единая россия" и "россия единая". и у них даже будет небольшая разница в программе (но про это - в следующей записи). еще у нас, наконец, официально введут т.н. лоббирование.
тезис второй. а как же оппозиция, спросите вы. на это я отвечу: я давно уже полагаю, что то, что у нас принято считать оппозицией, ею абсолютно не является. попробую пояснить на простом примере. вот есть, скажем, банк. банк - это, грубо говоря, организация, которая либо выдает кредиты (зарабатывая на этом), либо хранит чьи-то деньги и помогает их тратить (зарабатывая на этом). для того, чтобы банк мог работать, нужен кассир, офис, компьютер и большой бронированный сейф. понятно, что сейчас банки, кроме всего прочего, делают в интернете красивые сайты и это замечательно. тем не менее для всех очевидно, что без кассира, офиса и сейфа не обойтись, иначе это не сайт банка, а работа из портфолио начинающего дизайнера, которого пока еще ни один банк не нанял. в этом смысле я думаю, что лет через десять партии "единая россия" и "россия единая" наймут, наконец, дизайнеров, которые рисуют крутейшие сайты т.н. оппозиционных движений и начнут нравиться не только рабочему классу, но и всяческим хипстерам.
и, наконец, тезис третий. для того, чтобы все так классно получилось, нам всем придется в ближайшие лет семь чертовски повкалывать. натурально, как рабам на галерах. а то на примере америки мы все знаем, что бывают еще и всякие великие депрессии

Tags:

gratz

короче, я сижу, пью шмпанское и рефлексирую на тему того, что один студент только что мне прислал не то что курсовую, но тезисы на конференцию в болгарию, другой - сообщение, что он получил доступ к суперкомпьютеру, ну и т.д. так что теперь я чувствую себя не каким-то левым лохом, но челом, которого любят не только друзья, но и ученики... должен сказать, правда, что единственное, за что я их ругаю, причм постоянно, - что они не слишком амбициозны и не требуют от меня все больше и больше денег. короче, я определенно за темную сторону силы)

(no subject)

короче, если я кого-то, кому это надо, не пригласил на свой др, то приглашаю сейчас. туса будет у реки в пятнадцати минутах ходьбы от м. щукинстая. 10-го мая. пить будем вкусное сливовое вино, шампинское, сидр и мороженую водку

***

я вот что понял: для меня совершенно не проблема прожить на 10 т.р./мес., но это ни разу не худож. исслед.: короче, в след. году в это же время я буду записывать расходы))

да, и кстати...

всем известно, что в нашей стране главное - просвещать народ, так сказать. так что рекламирую людей, занимающихся, в том числе, этим. вот:

Оригинал взят у shakti_silence в Организационное
Добро пожаловать в сообщество по рассеиванию предрассудков относительно так называемой "женственности".
В последнее время некими псевдопсихологами распространяются "ведические" учения, которые якобы помогают устранить проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами. Многие считают, что это не только мало полезно, но к тому же очень опасно для личности женщины, которая шаг за шагом понемногу отступает от собственной индивидуальности, игнорирует свои особенности и пытается подстроиться под некий эталон, навязываемый этими "ведическими учениями".
В сообществе мы попробуем развенчать мифы об этом, указать на прямые противоречия в текстах этих "психологов", обратимся к мнению специалистов в области индийской мифологии (чтобы понять, что же такое Веды), а также логически обосновать то, почему невозможно достичь гармонии в паре, которая живет по этим принципам. Планируется также привести примеры удачного построения отношений вне этих учений.

Будем рады всем, кому есть, что сказать по вышеназванному вопросу, кто может сделать статьи с аналитикой на эту тему или просто поделиться личной историей.
Если есть какие-то предложения или вопросы, можно их задать в комментариях к этому посту.

короче, две новости

1. в своей золотой гламурной мультиварке я сварил такой суп, что ем уже третью порцию
2. с сегодняшнего дня (15.02.2014) я запускаю свою мегахудожественную акцию. смысл такой: я называю сумму, на которую мне было бы ну оч непривычно, так скажем, месяц жить, делю ее на три, и говорю, что последующие 30 дней я буду жить именно на эти деньги (в моем случае получилось 10000р.). тут есть много всяких смыслов: ну, типа, отказ от потребительства и все дела, но для меня это скорее некое исследование. я буду иногда писать посты на эту тему, а потом расскажу, что получилось. сразу оговорюсь, что всяческие инвестиции, деньги в долг друзьям и т.д. я тратами не считаю.

image-16-04-14-01-47